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‘Bar em Bar’ mobiliza estabelecimentos, cozinheiros e amantes de petiscos em todo o Ceará

‘Bar em Bar’ mobiliza estabelecimentos, cozinheiros e amantes de petiscos em todo o Ceará

Evento destaca melhores petiscos do Estado, tendo 34 estabelecimentos de Fortaleza, 20 do interior, além de 18 pratos da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará, na disputa

Bares de todo o Ceará participam da 12ª Edição do Festival Bar em Bar, que segue até o dia 25 de novembro, trazendo receitas exclusivas de porções e petiscos.

O evento nacional envolve 303 bares de 13 estados e, em terras cearenses, a expectativa dos organizadores do festival é que os empresários do setor aumentem o movimento e o faturamento de seus respectivos bares.

“Cada estabelecimento participante terá de criar uma receita nova em relação ao que já é ofertado no cardápio, o que também pretende estimular a criatividade dos chefs e a elaboração de novos petiscos. Vamos precisar de momentos de descontração, bebendo uma boa bebida, comendo um bom petisco, para relaxar e aproveitar esse período de fim de ano”, defende o presidente da Abrasel no Ceará, Rodolphe Trindade.

No total, 34 estabelecimentos de Fortaleza, 11 do Crato, 5 de Juazeiro do Norte, 3 de Aracati (Canoa Quebrada) e 1 de Aquiraz participam do evento. Além disso, 18 petiscos inscritos pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), entidade parceira do evento, também estão na disputa.

E para se ter uma ideia do envolvimento dos estabelecimentos e de suas respectivas clientelas na competição, apenas nos três primeiros dias de evento, mais de mil clientes já escolheram os seus pratos preferidos e votaram neles.

A votação pode ser feita pelo site www.abrasel.online ou com um smartphone, no próprio bar participante, por meio de um QR Code disponibilizado em cada estabelecimento.

Além do Ceará, o festival terá concurso de petiscos no Amazonas, no Distrito Federal, em Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.

Petiscos participantes

Fortaleza (Abrasel)

Camarão (Bar do Railson e Picanha do Railson)
Carne de Sol com Batata Frita (Bar e Restaurante O Cazuza)
Asinha Invertida (Bar Teresa & Jorge)
Combo Baiano (Barão da Villa)
Chicken Crispy (Blue Door Pub)
Canedão Mineiro (Boozer’s Pub)
Tábua Boteco (Boteco da Vila)
Carne do Sol do Boteco (Boteco do Imprensa)
Bolinho Iracema- Combo com Colorado Appia (Café Couture)
Batalha do Riachuelo (Café Patriota)
Coxa e Sobrecoxa no Bagaço da Cana de Engenho (Cantinho do Frango)
Calabresa Turatti (Cervejaria Turatti)
Camarão Crocante (Chico do Caranguejo)
Brasileirinho (Cowboy Dom Luís, Cowboy Iguatemi e Cowboy RioMar)
Dueto Sertanejo Dez17 (Dez17 Lounge Bar)
Contra Filé à Camaleão (Espaço Vila Camaleão)
Desejo do Mar Azul – Piabas à Milanesa (Etho’s Pastelaria Pizzaria)
Franguinho do Floresta (Floresta Bar e Floresta Brasil)
Cestinha de Parmesão com Creme de Abóbora e Carne Seca (Happy WS e Happy BS)
Loco Live (Hey Ho Beer Pub)
Tempurá de Bacon (I Love Bacon)
Festival de Brusquetas (L’Café Art e Bistrô)
Escondidinho do Dandan (Mel Amigo Cervejas e Petiscos)
Hot Dog – Dog Zone Órbita (Órbita Bar)
Polvo Blue (Órbita Blue)
Torresmo à Pururuca (Papudim Bar)
Bolinha de Carne de Sol (Pirata Bar)
Maminha com Alho Frito (Santa Gela)
Quarteto Nordestino Tutto (Tutto Mercato)

Fortaleza (ACC)

Torresmo (Budega dos Pinhões)
Torresmo à Pururuca de Tilápia (Gourmezinho do Barão – Box 01 – Chef Barão)
Quiche (Le Marché – Box 02 – Chef Marie Anne)
Coxinha de Batata Doce com Filé Suíno (Box 03 – Chef Ana Katarina)
Despacito (Box 04 – Chef Carlos Henrique)
Filadélfia – Harumaki com a couve crocante – Hossomaki (Box 05 – Chef Dedé Sushi)
Pastel Integral de Bacalhau (Box 06 – Chef Ana Clévia)
Iscas de Camarão (Sandra Sabores – Box 07 – Chef Sandra Barroso)
Panelada (Box 08 – Chef Lúcia Sotero)
Homus para o Sertão (Suvaco de Cobra – Box 09 – Charton Nogueira)
Atum Nordestino (Manila Novos Sabores & Qualidade – Box 10 – Chef Soraia Makila)
Costelinha Suína (Box 12 – Chef Luciano Ferreira)
Pedacinho do Céu (Love Doces Delícias – Box 13 – Chef Anax)
Burrito cearense de camarão com guacamole (Box 14 – Chef Thiago Gaspar)
Spaghetti à Carbonara (Decanter – Box 15 – Chef Gió)
Periquete Crocante (Box 16 – Chef Socorro Jatobá)
Arrumadinho Suíno (Willi Gastrô – Box 17 – Chef Williane Monte)
Virada à Cearense (Diskibuteco – Box 18 – Chef Fabiana Rosa)

Crato

Tilápia Especial sem Espinhas (Golden Grill Churrascaria)
Soldadinho do Araripe (Mercearia Cariri)
Medalhão de Frango (Monarca Lounge Bar)
Arroz de Camarão (Pau D’Arco)
Surf Turf (Pinheiros Restaurante)
Asinha Recheada (Ponto do Cupim)
Canudinho de Queijo com Maionese de Bacon (Rock Dog)
Ala de Frango (Só Baião)
Batata Recheada com Filé (Taberna do Sabor)
Ninho de Querera (Terraço São Bento)
Arapuca de Codornas (Toca do Lampião)

Juazeiro do Norte

Salada Premium (Del Touro)
Do Mar ao Sertão Marujo Prime)
Escondidinho de Carne de Sol (Restô Jardim)
Chimichanga do Gringo (Seu Gringo)
Bocadilho de Carneiro do Sertão (Sirigado do Pedro)

Aracati

Arraia ao Molho Catupiry (Barraca Chega Mais Beach)
Almôndegas de Camarão com Geleia de Pimenta (Caverna)
Big Jan (Helbling’s Burger)

Aquiraz

Camarão Crocante com Molho Especial (Moenda Restô)

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